Паровозик, который смог (belcantante) wrote,
Паровозик, который смог
belcantante

Провозгласить 9 фев.Днем Памяти Симпатяги-Мариуса, принявшего мученическую смерть от бюрократоуродов

Originally posted by pinchas at Провозгласить 9 фев.Днем Памяти Симпатяги-Мариуса, принявшего мученическую смерть от бюрократоуродов
Предлагаем провозгласить ежегодно 9 февраля Днем Памяти Симпатяги Мариуса, который 9.2.2014 принял мученическую смерть от руки европейских бюрократоуродов.

Симпатяга-жираф Мариус ведать не ведал, что европейские бюрократуроды, фанатики своих бюрократических инструкций, уготовили ему мученическую смерть, глумливо и мерзко превращенную ими в потеху публике и съедение льву. Мариуса убил не один только работник зоопарка, - его убила европейская бюрократическая система, поэтому она вся виновна в его смерти. Европейский бюрократоурод – это такой бюрократ, для которого инструкция важнее, чем жизнь. В инструкциях никогда не может быть предусмотрено все, и даже если инструкции пишутся с лучшими намерениями, всегда нужно остановиться и подумать, если они вдруг приводят к жестоким результатам. Но бюрократоурод никогда не останавливается, он выполняет, что положено. Он машина на службе системы.

Проблема здесь не в том, что животных убивают. Мы признаем убиение животных допустимым когда это необходимо для еды (человечество еще не перешло на вегетарианство, как это было в Райском саду) и для науки. Но убийство Симпатяги-Мариуса не было продиктовано необходимостью, это была чисто бюрократическая смерть. Европейские бюрократоуроды ставят букву своего бумаготворчества выше, чем жизнь - и именно это ужасно!! Даже если в европейских зоопарках для Мариуса не было места - его можно было отдать в азиатский или латиноамериканский зоопарк, или его можно было стерилизовать - но бюрократоуроды глумливо сказали "забота о потомстве это важная часть жизни животного, нельзя лишать его этого" - и поэтому предпочли лишить жирафа жизни.

Убийство Симпатяги-Мариуса также высветило всю двуличность современной европейского бюрократоуродства. Осуждая Израиль за якобы насилие над арабскими террористами (и это в ситуации, когда в Израиле приходится делать это ради выживания), - европейское сообщество готово убивать всего лишь из-за бюрократических процедур.
По некоторой случайности, на этой же неделе европейское сообщество устами председателя Европарламента на его речи в Кнессете продемонстрировало полное незнание израильских реалий, - когда Шульц заявил, что "израильтянам выдается в четыре раза больше воды, чем палестинцам", что ложь от начала до конца. Но на подобной лжи строится сегодня вся европейская политика в отношении Израиля, все осуждение и бойкот поселений и т.д.

Конечно, эти два факта – смерть Мариуса и ложь Шульца – не имеют между собой прямой связи. Но это просто две разные стороны одной и той же европейской двуличной бюрократии.

В связи с этим, мы хотим учредить ежегодно 9 февраля как "День Памяти Симпатяги-Мариуса", который будет днем протеста - как против издевательств над животными, так и против двуличия европейского бюрократоуродства вообще. Издевательство – это когда животным причиняется боль или смерть в ситуации, когда в этом нет необходимости для выживания человека. И этот день будет также днем протеста против европейского двуличия, когда Европа на словах всюду говорит о том, что нужно правильно воспитывать молодое поколение, прививать детям толерантные установки - но на деле оказывается, что одной из толерантных установок, которую Европа собирается прививать, является позвать детей посмотреть на убийство животного и его скармливание льву.
В самой толерантности нет ничего плохого, но Европа опошлила и изгадила этот термин, проповедуя толерантность к террористам, толерантность к издевательствам над животными, толерантность к лжи про Израиль. Мы отнюдь не против толерантности, мы за нее - и поэтому мы боремся с извращенным представлением о ней. "День Памяти Симпатяги-Мариуса" будет являться днем протеста против искажения позитивных понятий современными европейскими бюрократоуродами.

Предлагается обществу накидать идей, как правильно отмечать этот день, какие сейчас действия сделать для его продвижения, с тем, чтобы через год, 9 февраля 2015 г. этот день стал действительно всеобще отмечаемым в западном человечестве.

ИМХО ближайшей задачей является широкий перепост этой идеи, перевод сообщения о создании движении "Дня Памяти Симпатяги-Мариуса" на всевозможные языки и его перепост на них - кто может, сделайте и опубликуйте! И пришлите мне ссылку для создания сайта и ФБ-странички движения.

Нужно будет написать «Агаду Дня Памяти Симпатяги-Мариуса» и, как ее составную часть, «Житие Симпатяги-Мариуса».

Участники движения (по всему миру) обратятся к своим выборным органам, от муниципалитетов до парламента, с призывом объявить 9 февраля "Днем Памяти Симпатяги-Мариуса, принявшего мученическую смерть от руки европейских бюрократоуродов".

Проведение этого Дня Памяти будет состоять в том, что читают, рассказывают и распространяют через СМИ Агаду Памяти Симпатяги-Мариуса, содержащую Житие Симпатяги-Мариуса, устраивают демонстрации и пикеты против центральных и местных учреждений европейской бюрократии.

Главный лозунг этого дня: «Не убий в себе человека» и «Бюрократ, не становись бюрократоуродом».

И большое спасибо Vera Ryzhikov за выдвижение этой инициативы.
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments