Паровозик, который смог (belcantante) wrote,
Паровозик, который смог
belcantante

Выношу из комментариев

Ответ на пост Патриарх Филарет раскритиковал Франциска за отказ от лимузина

Цитата из поста: "Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Предстоятель УПЦ КП Филарет в эфире 5 канала заявил, что он не одобряет поступок избранного папы Римского Франциска, который отказался от папского лимузина, и отмечает, что скромным нужно быть в середине, а не на показ.

"Я не одобряю такие уступки, потому что это работа на показ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми. Когда мы читаем Евангелие, Господь как говорит - не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными в середине, а не на показ", - заявил Филарет".

Мой комментарий: Правильно, праведным надо быть внутри, т.е. так, чтобы это не было никому не заметно. А снаружи надо быть злодеем. Т.к. если кто-то по твоим поступкам заметит, что ты праведник, значит, ты праведник напоказ, а это лицемерие. Таким образом, Филарет - ужасный лицемер, т.к. все знают, что он является христианином. Если бы он был истинным христианином, то об этом никто бы даже и не подозревал.
Tags: ирония, троллинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments