Паровозик, который смог (belcantante) wrote,
Паровозик, который смог
belcantante

Тоталитарная Белоруссия и либеральный Запад: почувствуй разницу!

Originally posted by eugenyshultz at Тоталитарная Белоруссия и либеральный Запад: почувствуй разницу!
Рукопожатная общественность много говорит про свободу личности и гуманизм государства на Западе. На темной стороне всегда выступает тоталитарный совок. Ну, и в частности, как ниболее одиозный пример совка и тоталитаризма - Белоруссия. Предлагаю вниманию два ролика, посвященных действию западной полиции и белорусской милиции в одинаковых обстоятельствах.

Сюжет №1: белорусская милиция остановила машину за рулем которой сидела в хлам пьяная водительница. Милиционеры невероятно вежливы и силу применили только когда тетенька начала реально бросаться на окружающих. Да и сила то была гуманная - взяли под белы рученьки и повезли в отделение. Никакого оружия не применялось. Милиционеры были предельно гуманны. Кстати, в ходе поездки в милицейской машине, любительница выпить разбила стекло. Сейчас говорят ее уже выпустили, она раскаивается в содеянном...



Сюжет №2: западная полиция (вероятнее всего полиция одного из штатов США) непонятно почему просит выйти из машины водителя. Приказы отдаются в тоне, который сделал бы честь оккупационным войскам Третьего Рейха на территории Польши. Визуально водительница не выглядит пьяной. Суть претензий непоянтна. После недолгих требований подчиниться, полицеские применили тазер - электрошоковое оружие.



Делайте выводы.. В целом, в который раз поражаешься недетской глубине книжки Носова "Незнайка на Луне". Там ведь даже полиция была оснащена дубинками с электрическим разрядом, т.е. тазерами. Взаимодействие полиции и граждан ухвачено настолько тонко, что диву даешься.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment