Паровозик, который смог (belcantante) wrote,
Паровозик, который смог
belcantante

Бродский: Кабмин обязан ввести НДС на медицинские товары

Originally posted by v_n_zb at Бродский: Кабмин обязан ввести НДС на медицинские товары
Отсутствие НДС на импорт привело к ликвидации и массовому закрытию производства аналогичных товаров в Украине, к сокращению рабочих мест.

Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский.

"Наши производители платят налоги, обеспечивают рабочие места, а поставщики-импортеры проводят стратегию по уничтожению конкурентов на рынке — наших производителей. Я утверждаю, что между импортерами ряда медицинских товаров и торговыми сетями существует сговор, направленный против украинских производителей и против снижения цен", - заявил Бродский.

По словам уполномоченного Кабмина по вопросам дерегуляции в Украине есть заводы, которые могут производить медицинские товары, но выйти на отечественный рынок по рыночным ценам они не могут.

"В 2010 году по тем же причинам закрылся последний завод по производству подгузников в Украине. Мы оплачиваем развитие Китая — все потребительские товары, от лопат до электроники и лекарств, нами импортируются, то есть, нами же уничтожается всеми способами украинское производство. Я уверен, что введение НДС на медицинские товары и усиление государственного контроля в этой сфере — жизненно необходимо для Украины, и надеюсь, что правительство использует все инструменты, чтобы наказать участников сговора, и все-таки введет НДС», - подытожил Бродский.


.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments