Паровозик, который смог (belcantante) wrote,
Паровозик, который смог
belcantante

Даешь регистрацию блогов как СМИ

Originally posted by eugenyshultz at Даешь регистрацию блогов как СМИ
И все таки я за то, чтобы информация, распространяемая в Интернете подчинялась закону о СМИ. С одним условием. Если аудитория становится равнозначной аудитории СМИ. Аудитория измеряется количеством просмотров. Если просмотров более , например 1000 (критерий можно и посложнее придумать), то информация блокируется, а чтобы обеспечить большее кол-во просмотров, необходимо регистрировать ресурс как СМИ.

Это вовсе не подразумевает цензуру. Цензура впрямую запрещена законом о СМИ. Это подразумевает ответственность, за информацию, которая влияет на большое количество людей. Если бы такое правило было принято, то до критического количества просмотров, публикуй все что хочешь: хоть нацистские призывы, хоть лживые измышления, хоть что. Но если делаешь это с лицензией СМИ - будь добр - отвечай за слова!

Я уверен, что слова "в других кафе Питера вместо кофе - кошачьи какашки, разбавленные кипятком" в блоге со 60 000 френдами и количеством просмотров более 200 000 в день - это не личное мнение, а грязная, недобросовестная реклама!

Что еще хочется добавить... Регистрация как СМИ должна быть бесплатной и уведомительной и мгновенной. Типа в ЖЖ должна быть кнопки "Я буду СМИ" и "Я веду личный дневник". В техническом плане СМИ характеризуется только как потенциальная возможность неограниченного количества просмотров и подразумевает ответственность за изречения, запрещенные законодательством России (ложь, клевета, пропаганда нацизма, детская порнография и т.д.)

Удивляюсь свое наглости, но перепостите пожалуйста, интересно знать кто считает также:)



А теперь, давайте - мешайте меня с грязью:))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments