Паровозик, который смог (belcantante) wrote,
Паровозик, который смог
belcantante

Category:

Почему стоит стать тюремным служащим?

Одной из основных задач министерства юстиции является обеспечение наличия надежной и безопасной тюремной службы, характерной для демократического общества. Доверие общества к тюремной службе предполагает наличие профессиональных тюремных сотрудников, ценящих свою работу.

В ближайшие годы основная задача в области тюрем - это положить конец сохранившимся с советских времен тюрьмам-общежитиям. Там невозможно претворить в жизнь принцип тюремного наказания: направить заключенных на путь законопослушания. Опыт действующих сегодня тюрем Тарту и Виру подтвердил, что в таких условиях работа с людьми несравнимо более эффективна. На стадии подготовки находится и строительство новой таллиннской тюрьмы.

Однако новые тюрьмы – это не бетон и решетки. Не менее важна и рабочая среда, обеспеченная всеми удобствами для сотрудников тюрем. Самым важным для новых тюрем будет обновленный тюремный работник – человек, который поможет содержательно привести в исполнение наказание, назначенное человеку, оказавшемуся не в ладах с законом. С одной стороны это предполагает наличие желания понять человека и направить его на правильный путь, а с другой – способность справиться с этим.

Сегодня работа тюремного служащего – это не прогулки за проволокой с винтовкой на плече, а многоплановая работа с людьми. Для этого надо разбираться как в правовых вопросах, так и в вопросах, касающихся религии, культуры, психологии, социальной работы и т.д. Не зная этого невозможно достичь того, чтобы заключенные вышли из тюрьмы со знаниями и понятиями, которые помогут им хорошо справиться в жизни.

Работа тюремного служащего требует высоких моральных качеств, чувства справедливости и миссионерства. Если ты хочешь сделать общество более безопасным, то тюремная служба – подходящее для этого место!



В качестве кандидатов на тюремную службу ждем людей, которые:

· достигли, по меньшей мере, 18-ти лет и являются гражданами Эстонии,

· имеют, по меньшей мере, среднее образование,

· владеют государственным языком, по меньшей мере, на среднем уровне (в зависимости от должности и на высшем уровне),

· имеют безупречное прошлое,

· обладают высокими моральными качествами,

· честны и решительны,

· любят заниматься спортом.

(Источник)
Tags: вброс, казусы, пикантности, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments