Паровозик, который смог (belcantante) wrote,
Паровозик, который смог
belcantante

Categories:
Сегодня прошла пешая акция "Синие ведерки", участники собрались на пересечении улиц Садового кольца и Нового Арбата, затем двинулись по направлению к Горбатому мосту, затем зоопарку, рядом с которым произошла неожиданная встреча с сотрудниками ОМОНа, но об этом читайте под катом.
2
Ms c makzer к сожалению опоздали на пару минут, но сразу же наверстали упущенное, все шествие продвигалось под ударные ритмы барабанщиков.
3
Участники шествия одевались в синее, брали синие воздушные шарики, одевали на головы синие ведра. Можно законно сказать что цвет шествия-синий.
4
Были даже синие акулы! =)))
5
На Горбатом мосту, который находиться у Белого дома, участники шествия постучали ведрами, видимо чтобы привлечь внимание правительства.
6
На головах носили не только ведра...
7
8
Очень оригинальный мужчина, который сопровождал все шествие на велосипеде....
9
V.I.P.
10
С Арбата нас сопровождали автомобили стражей правопорядка...
11
Неожиданно на подходе к зоопарку к нам подошел сотрудник ОМОНа, которые начал выяснять зачем был устроен данный митинг/шествие, его начали уверять что люди просто гуляют, а журналисты начали брать у него интервью.
12
Метров через 50 подъехал автобус с ОМОНом, ОМОНовцы выгрузились и пытались заговорить с толпой, запахло жареным, и стало понятно что щас будет...
13
Неожиданно ОМОН хватает барабанщика, и тащит в автобус, с музыкой ездить всяко веселее...
14
Молодой человек отказывается, но противоречить ОМОНу трудно...Фотографы жадно снимают экшн...
15
В конце концов в автобус загрузили 6 человек, на которых были подобные надписи: "Я мигалко", "VIP", в общем всех кто походил на активистов.
16
Оставшиеся участники решили направиться в ОВД и написать жалобу\вызволить задержанных.
17
По дорого проходили через парк, и был мягко говоря осквернен памятник, я к сожалению не знаю чей, но данное действие от одного из активистов мне показалось неуместным.
18
19
Около ОВД нас встретили бдительные сотрудники МВД, которые отказались пустить желающих внутрь для написания коллективного заявления.
20
Участники акции активно выражали свое мнение сотруднице пресс центра.
21
Подъехали правозащитники - Михаил Кригер и Анна Каретникова, они помогли написать коллективное заявление, про незаконное задержание сотрудниками ОМОНа, под которым подписались все участники акции.Спустя 3 часа задержанных отпустили, причину задержания в протоколе не указали.

Оригинал в ЖЖtaek
Subscribe

  • Вороша прошлое

    В 1995 году я проработал в "Макдональдсе" в Риге целых пять дней. К сожалению, по окончанию этого срока меня уволили без объяснения причин и…

  • Спешит грабеж, ускоряет добыча

    Разгребал архивы фоток с пелефона, решил запостить несколько.

  • Суд на Тимошенко

    Смотрю прямую трансляцию из Печерского (т.е. пещерного, говоря по-русски) суда на 5-м канале. Интересно, что сама Тимошенко несколько часов назад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments